Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Немного о самозатвердевающей пластике.

Spony
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Опять возращаюсь к теме бисерных деревьев. Точнее, к теме оформления ствола для них. Покопавшись в нете и нахватавшись информации, опробовала варианты с гипсовым стволом и сделанным из пластики. Пластика для запекания трудна тем, что нужно правильно зафиксировать изделие в духовке, чтоб при нагревании ствол не деформировался. Результат порадовал. Ствол просто каменный. И при этом не очень тяжёлый. Но!.....выцвел бисер. Из разноцветной розово-сиренево-белой россыпи получила обесцвеченное нечто

Дальше о самозатвердевающей массе. Месяц назад заказала через интернет магазин массу Фимо. Отзывы о ней в интернете по большей части положительные. Меня же ожидало жуткое разочарование. Масса не разминается, крошится. Нанести её на основу тонким слоем нереально.К флорленте липнет всё. Только не эта масса. Она хорошо твердеет. Сколько простоит пока не понятно. Сегодня поехала в художественную лавку и купила массу от другого производителя. Японскую. Результат-тот же. Два часа возни, грязные руки, крошащаяся масса и уставшие пальцы. Выбросила в мусор тот кусок, с которым возилась. Полезла искать дату производства. И обнаружила, что обе массы от одного импортёра. некий ПП Росса. Кстати, сроки я так и не нашла. Налеплена инструкция на украинском.Там ни гу-гу о сроках годности. На Фимо выбита одна дата. Но не понять начальная или конечная:hmm:

Блин, ну как же из такой массы умудряются лепить цветы? На видео в уроках масса однородная и очень пластичная.
Зная себя, могу сказать, что всё же поставлю ещё один эксперимент и закажу другую разновидность. Постараюсь убедиться, что от другого импортёра. Хочу попробовать Деко.
Вот мои "пострадавшие" творения с видимыми "боками"

Эти неровности ничем не зашлифуешь:( И, понятное дело, держаться ствол долго не будет.

И ещё один выпад в сторону наших импортёров товаров для рукоделия. Я постоянно покупаю проволоку для бисера. Все, почему-то стараются возить цветную. Простую неокрашенную надо покупать сразу большой партией, иначе можно потом долго ждать нового завоза. А из окрашенной получается вот такая "прелесть"

При скрутке краска отслаивается и шелушится. Это касается, в основном, проволоки диаметра 0,3. Четвёрка ведёт себя лучше. Но на ней маленькие листочки не покрутишь. слишком грубо получается.
От таких замечательных товаров возникает устойчивое впечатление, что у меня руки из задницы растут:(((((((

@настроение: фейсомобтейбл

@темы: увлечения, эмоционально

URL
Комментарии
2012-02-13 в 15:32 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
те три картинки, что в третьем ряду мне понравились - по-моему все эти трещинки и неровности как раз придают естественности стволу, в природе он ведь тоже не бывает идеально гладким.

2012-02-14 в 00:17 

Spony
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Это не тот случай, когда украшает:( Цветочная композиция подразумевает довольно гладкие стебли. Плюс, вся эта конструкция в итоге развалится.
Сегодня оформила заказ в другом магазине. Там Фимо-это действительно Фимо. Пластика немецкого производства. Я, по незнанию, в первый раз не досмотрела, что вместо немецкого пластика, мне прислали японскую хрень. Она, по идее, тоже должна быть удобная и мягкая в работе. А вот нефигась! Теперь буду использовать её только для изготовления камней для закрепления деревьев.
:alles:последняя проба получить качественный материал. если не выйдет-буду по старинке алебастром вецкать.

URL
   

возвращение

главная