Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Мои цветочные радости.

Spony
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Самым большим ударом по возвращении из неудачного отпуска этим летом было зрелище моих умирающих орхидей. Чувство облегчения, которое я испытала, когда, наконец-то, вошла в родную квартиру, бросила все тяжеленные сумки и смогла смыть с себя грязь и усталость, быстро сменилось слезами и паникой. Обе мои орхидеи стояли с жёлтыми сморщенными листьями, цветы на одной из них превратились в маленькие рваные лоскутки, а нераскрывшиеся бутоны стали похожи на колючки. Оказывается, мой дедуля, присматривая за цветами в наше отсутствие, решил, что такая красотища не может быть настоящей. Посчитал их искусственными и не поливал. Две недели мои любимицы простояли без воды на солнечном подоконнике. Казалось, что реанимировать их будет невозможно:( Еле дождалась, когда дедулькин пойдёт к себе домой и тут же разрыдалась. В голове панически билась мысль "Что делать?!".
Для спасения цветов применила довольно рисковый способ шокотерапии:) Чуть полила оба цветка, а через пол часа потянула их в ванную и несколько секунд обливала очень горячей горячей водой. Рискованный метод о котором я вычитала в интернете. Он уже был опробован мной ранее на других растениях. Помниться, дифенбахия осталась в восторге:) Пробовать такое на орхидеях было очень очень страшно!!!
В течение трёх недель после процедуры было не ясно загнутся ли мои цветы. А потом полезли свежие листья и корешки. С умопомрачительной скоростью.

Две недели назад более старая орхидея выбросила цветонос. Сейчас он полностью сформировался. Ещё через пару недель она порадует меня своим шикарным сиреневым цветом. Сегодня утром обнаружила, что и на молодой орхидейке проклюнулась стрелка. К Новому году она тоже будет цвести. Наверное, я всё же немного крейзанутая, но испытываю абсолютный восторг от того, что смогла спасти свои цветы и снова смогу наслаждаться их красотой.

@темы: увлечения, цветочеки

URL
Комментарии
2010-11-16 в 12:07 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
я тоже за них переживала ))))
в следующий твой отпуск я готова поливать цветы ;-)

2010-11-16 в 12:30 

Spony
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
:lol: Давай ты сначала потренируешься на том фикусе, который я тебе никак притащить не могу;) А потом уже я тебе вручу ключи от дома, где орхидейки растут:tease2:

URL
2010-11-16 в 12:40 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
Spony значит дедулька все-таки более надежный вариант, чем любимая подруга, с двадцатилетним опытом полива цветов... :tease4:

2010-11-16 в 19:45 

Spony
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
pemashka Просто дедулькина проще затащить в квартиру и оставить на хозяйстве;) А ты, с первыми признаками потепления, рвёшься в путешествия:) Мне совесть не позволит лишить тебя счастья упорхнуть куда-нибудь, если загоришься таким желанием:tease3:

URL
2010-11-16 в 22:14 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
красиво выкрутилась, не подкопаешься :-D

   

возвращение

главная